» » Заседание правления Mежрегионсоюза
Заседание правления Mежрегионсоюза
В столице Чувашской Республики 29 сентября 2010 г. состоялось очередное заседание правления Межрегионального союза кредитных кооперативов.
Заседание правления Mежрегионсоюза
На сегодняшний день в МСКК входит 58 кредитных кооперативов и рост продолжается, в основном за счёт присоединения небольших и средних кооперативов.

Участвовали члены правления союза из республик Удмуртия, Татарстан, Марий Эл, Чувашии и Владимирской области, а также руководители ряда кооперативов. Представитель Мордовии отсутствовал по уважительным причине – в Саранске проходила ярмарка кредитов.

На заседании также участвовали председатель Башкирского регионального объединения кредитной кооперации Н.А. Койков, зам. директора Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства С.В. Шулятьев, зав. кафедрой денежного обращения и кредита Чебоксарского кооперативного института В.М. Старостин.
Заседание правления Mежрегионсоюза

О развитии сети кредитных кооперативов в Кировской области рассказал С.В. Шулятьев. На данный момент в Кировской области функционируют десятки кооперативов. Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Кировской области оказывает всю необходимую организационную и финансовую помощь молодым кооперативам области и курирует данную отрасль. Межрегионсоюз предложил провести ряд семинаров по вопросу привлечения сбережений и оказать финансовую поддержку кооперативам через кредитный кооператив второго уровня.
Заседание правления Mежрегионсоюза


В ходе заседания были приняты следующие решения:

1. Правление поручило председателю правления и директору МСКК продолжить регулярные встречи с Ассоциациями других регионов с целью обсуждения проблем саморегулирования.

2. Были подведены итоги встречи представителей Межрегионсоюза и Ассоциации кредитных союзов Центрального региона. Коллеги считают, что необходимо чётко определить права и обязанности региональных отделений СРО. Взгляды на проблемы саморегулирования во многом схожи. В качестве недостатка коллеги из АКСЦР отметили, что руководство МСКК и крупнейшие кооперативы союза малоизвестны. С этим надо согласиться. Действительно, мы не мозолили коллегам глаза. Например, КПКГ «Партнёр» с активами в 400 млн. руб. (Удмуртия) входит в пятёрку крупнейших кооперативов России, но кто об этом знает? В связи с этим, было принято решение об активизации личных контактов с коллегами, пропаганды деятельности МСКК через официальный сайт, более активно выступать на форумах и семинарах.

3. К.э.н., доц. Старостин В.М. провёл анализ документов СРО оценщиков, строителей, арбитражных управляющих и предложил концепцию стандартов и правил для СРО кредитных кооперативов. Решено заключить договор с Чебоксарским кооперативным институтом и провести 29 октября 2010 г. научно-практическую конференцию и расширенное заседание правления в зале учёного совета ЧКИ, где будет произведена презентация разработки института. Н.А. Койкову предложили выступить оппонентом, на что последовал положительный ответ.

4. Председателю правления Хамзину И.М. поручено начать переговоры о сотрудничестве с Национальным объединением кредитных кооперативов (Норовым А.В.) и НП «СРО «Содействие» (Овчиян М.Р.) по вопросу создания учебного центра, третейского суда и Российской Ассоциации СРО.

5. В.М. Мосалёв доложил, что согласно решению предыдущего заседания правления подготовлен Устав кооператива второго уровня. После получения замечаний от регионов, кооператив «Резерв» будет зарегистрирован и начнёт выдавать займы в первую очередь молодым и небольшим кооперативам Межрегионсоюза. Начало деятельности кредитного кооператива предполагается с конца октября. Финансов для активизации функционирования кооператива достаточно.
Заседание правления Mежрегионсоюза
6. Предложено улучшить навигацию и сделать более интересным контент сайта Межрегионального союза кредитных кооперативов. Председатель правления будет проводить еженедельную планёрку по совершенствованию работы сайта.

7. Юридическая служба преодолела некие барьеры и официально зарегистрировала Марийское республиканское отделение МСКК. В отделение входят пока всего 5 кооперативов, но они возглавляются энергичными и грамотными управленцами. Руководителем назначен молодой директор кооператива, аспирант МарГТУ Гиззатулин Р.А. Поздравляем!

8. Правление решило назначить руководителем Владимирского областного отделения председателя КПКГ «Народный» Сидорова В.Г. Ему поручено довести численность отделений до 10 кооперативов.

По окончании ужина все отправились отдыхать, а Мосалёв В.М. поехал на ночную рыбалку. Он заядлый рыболов и недавно часть своего отпуска потратил на поездку на Байкал, где ловил легендарную рыбу-омуль. В целом заседание прошло в продуктивной и дружественной обстановке
©2012-2014. СРО Межрегиональный союз кредитных кооперативов. Все права защищены Designed byCenter of Information Technologies